На полях Хабаровского края началась посевная

12 апреля 2012, 12:02
Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края приступили к весенне-полевым работам. Первые посевы ранних зерновых овса и ячменя начали аграрии предприятий «Даниловка», «Сергеевское», «Лермонтовское». Уже обработано около 100 гектаров полей.

«Не все предприятия смогли вовремя начать посевы: где-то помешала погода, где-то земля еще не совсем готова. Хозяйства своевременно подготовились к началу весенне-полевых работ. Завезены все виды удобрений и семян, отремонтирована и закуплена техника», - отмечает заместитель начальника управления сельского хозяйства краевого Минсельхоза Антон Станчев.

По его словам, в этом году аграрии впервые попробуют в деле новый сорт сербской гибридной кукурузы, который зарекомендовал себя высокой урожайностью в Амурской области и Приморье. Закуплено 300 тонн бобовых и 128 тонн молдавской гибридной кукурузы. Свойства этого гибрида обладают высокой продуктивностью и обеспечивают оптимальный урожай. Для сортообновления сельскохозяйственные организации края приобрели 240 тонн элитного овса «Талисман» из Тюменской области. Высеваться он будет в четырех хозяйствах: «Киинское», «Даниловка», «Сергеевское», «Заря».

Правительство края выделяет хозяйствам субсидии на покупку семян. Это компенсирует до 30 процентов стоимости, проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе гбернатора и правительства Хабаровского края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ограничения по применению ПЭТ-упаковки обсудили в правительстве Хабаровского края...

В Правительстве Хабаровского края обсудили строительство Дальневосточного стекольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: